市行政服务中心管委会荣获“福建省五一劳动奖状”和“十三届福建省职工职业道德建设标兵单位”
来源:机关党委  日期:2020-01-09
 

市行政服务中心管委会荣获2019年“福建省五一劳动奖状”和“十三届福建省职工职业道德建设标兵单位”,获得省总工会、省委宣传部、省委文明办、省工信和信息化厅联合表彰。1月8日下午,授牌仪式在市行政服务中心举行,市总工会副主席罗振基、廖婷婷为市行政服务中心授牌,这也是全省唯一一家获此殊荣的行政服务中心。

市行政服务中心管委会把政治建设摆在首位,坚决做到两个维护,深入践行初心使命,以群众需求和满意率为出发点和落脚点,积极开展“落实马上就办,增强行政审批服务能力”专题教育。以开展“比便民、比规范、比高效、比满意、比精气神”劳动竞赛活动为抓手,通过“五比”竞赛活动,把追求卓越、精益求精、群众至上的“工匠精神”融入到行政审批服务工作中,营造浓厚的创先争优氛围。2019年全市累计办件1172.64万件,当日办结率99.06%、窗口授权率99.63%、对外承诺提速率72.12 %,分别比省定要求高39.06%、14.63%、22.12%;群众满意率达99.99%。先行先试开拓创新,全力优化营商环境,在全省设区市中率先设立“惠企政策兑现窗口”,2019年全市惠企办件受理2479件,已兑现奖励、补助、扶持资金2.37亿元。深化“一窗受理”改革,打造“一窗受办、协同联办、一网通办、自助快办”政务服务新模式,分类设置7个综合服务窗口和5个专门窗口,82%的事项实现“一窗受理”。优化提升网上办事,加快系统对接、数据共享、电子归档,推进企业、群众办事场景式、指尖办、无纸化,e龙岩手机办事项增加至508项,24个事项实现场景式服务。持续提升12345便民服务平台工作实效,积极解决群众诉求,初步形成政民互动高频化、诉求处置移动化、办理过程可视化、便民服务优质化的新模式。主题教育期间,人民网、新华社多次报道龙岩政务服务打通最后一公里,增强群众获得感的实际成效。