市行政服务中心管委会荣获全国第十六届职工职业道德建设先进单位
来源:龙岩电视台  日期:2020-01-03

近日,市行政服务中心管委会荣获全国第十六届职工职业道德建设先进单位,获得中华全国总工会、中共中央宣传部、中央文明办、工业和信息化部、商务部、国务院国资委联合表彰,这也是全省唯一一家获此殊荣的行政服务中心。

自成立以来,市行政服务中心中心始终把“便民、高效、廉洁、规范”作为自己的服务宗旨和初心,不断推动和实施一系列审批制度改革,努力提升行政服务质量和服务水平。以服务企业、服务群众需求为出发点和落脚点,市行政服务中心不断强化责任担当,优化营商环境、在全省率先设立惠企政策兑现窗口,推进工程项目建设,窗口审批服务效率增效提速,今年全市累计办件981.16万件,当日办结率99.17%、群众满意率达99.99%,群众获得感明显增强,营商环境显著提升。

市行政服务中心始终坚持高效服务,不断创新工作方法,“1小时办结”、“24小时办结”、“一窗通办”等一系列便民服务措施相继出台,其中二手房交易登记实现24小时出证,达到全省最快、全国领先水平,今年在全国率先推行的新建商品房项目“交房(地)即交证”便民利企新举措也赢得了群众交口称赞。

此外,市行政服务中心充分利用新技术推进跨部门、跨区域数据对接,让网络数据多跑路,群众少跑腿,手机端可办事项达508项,其中涉企事项376项,群众、企业办事真正实现一趟不用跑。

“不忘初心,牢记使命”,市行政服务中心始终把服务群众放在第一位,为了让群众、企业办事更加方便,中心以开展“比便民、比规范、比高效、比满意、比精气神”活动为抓手,深入推进职工职业道德建设,并通过党建+政务服务,常态化开展“党员先锋岗”、“红旗窗口”等活动,营造敬业奉献、改革创新、优质服务、创先争优的浓厚氛围。截至目前,市行政服务中心已连续四届被授予省级文明单位和“龙岩市创建全国文明城市成绩突出单位”。今年还荣获全国第十六届职工职业道德建设先进单位荣誉。