龙岩市行政服务中心管委会关于10月份行政审批服务质量效率暨红旗窗口(文明窗口)评比情况
来源:督查科  日期:2019-11-11

根据龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,10份行政审批服务质量效率暨红旗窗口(文明窗口)评比情况如下:

满意率评价情况

2019年10月,共办结办件472468件,投诉件2件,评价不满意件0件,满意率99.9996%2019年1-10月,共办结办件3771013件,投诉件6件,评价不满意件0件,满意率99.9998%。

(一)本月无办件单位4个:市体育局、市侨办、市残联、市国安局。

(二)满意率不予认可的单位1个(评价率低于95%):农行社保制卡中心窗口

(三)无法采集数据的单位3个:人民银行龙岩市中心支行、龙岩银监分局应进未进、无法采集;龙岩海关未按时报送数据、无法采集。

(四)进驻部分事项实现应进必进,数据采集不全面的单位1个:闽西公证处。

红旗窗口(文明窗口)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

市不动产登记中心窗口

市自然资源局窗口

市人力资源和社会保障局窗口

市水利局窗口

市公安局窗口

市卫生健康委员会窗口

市林业局窗口

市商务局窗口

龙岩供电公司窗口

住房置业担保公司窗口

(二)服务标兵(文明职工)

 婷(市社会保障中心窗口)

郭嘉丽(市医疗保障基金管理中心窗口)

林秋琴(市住房公积金管理中心窗口)

涂秀招(高速公路龙岩管理分公司窗口)   

张秋莲(福建智慧海西信息技术有限公司窗口)

林叶蔓(新罗区税务局窗口)

 怡(市不动产登记中心窗口)

邱晨晖(市不动产登记中心窗口)

苏晓英(住房置业担保公司窗口)

 娜(市市场监督管理局窗口)

赖淑莲(市文化和旅游局窗口)

 浩(市人力资源和社会保障局窗口)

黄清权(市发展和改革委员会窗口)

张舒龙(市生态环境局窗口)

王志东(市人民防空办公室窗口)

王秀月(12345便民服务平台管理中心)

(三)扣分情况

1.服务质量方面

1)市城市管理局窗口1个办件被投诉。10月24日,办事群众反映到窗口办理户外广告设置,窗口工作人员杨跃云拒绝受理办事群众现场提交材料的办件,要求其从互联网进行申报。办事群众表示不知道如何在互联网申报,杨跃云对其如何在互联网申报进行讲授,在讲授无果后,要求其回去更换人员办理,导致办事群众投诉。

2)昆润天然气窗口1个办件被投诉。10月28日,办事群众反映在昆润天燃气公司窗口办理缴费,咨询窗口工作人员上次缴费金额,窗口工作人员郑小玲回答“不知道,你自己回去查表”,对其爱搭不理,未做好解释工作,导致办事群众投诉

2.工作纪律方面

1)农商行社保制卡窗口工作人员王华娣10月25日上午上班未签到,10月30日、10月31日下午上班未签到

2)10月23日8时03分,督查科工作人员巡查大厅时发现,农行社保制卡窗口工作人员许友丹离开岗位未摆放去向牌

3.办件管理方面

1市城市管理局窗口1个外网提交的办件未在1个工作日内预审,系统显示超时

2)市交通局窗口3个省网办平台提交的办件未在1个工作日内预审,系统显示超时。

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予扣分。